Obligations en formation à l’hygiène alimentaire
La règlementation européenne, tout comme la règlementation française, prévoit des exigences strictes concernant les bonne pratiques d'hygiène pour les professionnels de la restauration commerciale. Quelles sont les obligations en matière de formation à l'hygiène...
La réglementation européenne, tout comme la réglementation française, prévoit des exigences strictes concernant les bonnes pratiques d’hygiène pour les professionnels de la restauration commerciale.
Voici le point sur la réglementation en vigueur. ll convient en particulier de distinguer : les exigences européennes du paquet hygiène, qui s'appliquent à tout opérateur du secteur alimentaire, et les exigences nationales en matière de formation applicables à la...
5 questions à se poser pour réussir son contrôle sanitaire Alim’confiance
APMSA prépare la mise en transparence des résultats des contrôles sanitaires dans le cadre du dispositif Alim’confiance. Voici les 5 questions à se poser pour réussir le contrôle. 1 - A quoi correspond le système d’évaluation du niveau d’hygiène des établissements ?...